:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警方槍砲案向上溯源 查獲罕見小型名片式改造手槍及地下兵工廠案件

  • 107-04-13 14:56

高市警局刑警大隊針對發生於107年3月27日,犯罪嫌疑人陳○安(已於因槍戰身亡)、洪○原及陳○丞三人,因違規停車遭本局保安警察大隊特勤中隊員警盤查,雙方爆發槍戰後,當場查獲陳嫌三人持有6把槍械及大批子彈,案經由本大隊偵一隊(二分隊)、轄區三民二、小港分局等單位共同派員組成專案小組,報請臺灣高雄地方法院檢察署(巨股)王檢察官朝弘指揮偵辦,根據所查獲槍彈,持續向上溯源追查槍械來源及共犯,終於循線追查出嫌疑人江○賢、楊○展涉案重大。案經專案小組,於107年4月10日共同執行緝捕勤務,分持拘票及搜索票實施搜索,専案小組在高雄市小港區高坪29街旁拘提江○賢到案,並在高雄市林園區工業一路某民宅江嫌藏匿住處車庫,搜索查扣一把罕見的小型改造手槍 (坊間又稱名片式、打火機型式手槍)自製57顆子彈成品、彈殻100顆、製造槍彈使用壓模機、填充器等大批改造械彈工具,該場所儼然為一處地下兵工廠。另外在高雄市三民區興昌街某大樓8樓,拘提嫌疑人楊○展到案,並且在該處查獲海洛因注射針筒、安非他命吸食器等物。
楊嫌到案後,坦承有參與該犯罪集團,並且負責保養擦拭槍械及與在押犯嫌陳○丞、洪○原、死者陳○安外出試槍多次之行為。另江嫌到案後,則坦承有改造手槍子彈之行為。專案員警發現嫌疑人江○賢是從107年1月份起,利用自學方式,自行以使用壓模機、老虎鉗等各種改造槍械工具,改造槍枝、裝填火藥於銅製子彈,並交付給共犯使用,目前正積極清查江嫌其餘槍械子彈成品流入市面販售之情形。本案除將繼續追緝其他在逃涉案共犯外,該把罕見的小型改造手槍,經送本局鑑識中心初步檢測,槍械構造完整,將送刑事局進行鑑驗殺傷力。全案偵訊後將嫌疑人楊○展、江○賢二人,依違反槍砲彈藥管制條例、毒品危害防制條例,解送臺灣高雄地方法院檢察署偵辦中。