:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

無前科男好奇測試磁鐵吸力 異想天開詐取娃娃機物品 下場慘兮兮.....

  • 107-04-12 11:47

高市警局岡山分局轄內出現以強力磁鐵吸取夾娃娃機內物品至機台洞口,經三次移動後順利得手藍芽耳機,被害店家報案後經岡山分局壽天派出所員警調閱監視器後通知孫姓犯嫌到案說明,孫嫌對於犯罪過程坦承不諱,全案經詢問後依詐欺罪函送地檢署偵辦。日前14時許一名開設夾娃娃機專賣店的余姓民眾持自家店內監視器畫面至岡山分局壽天派出所報案,指稱所經營的夾娃娃機販賣店遭人以詐術取財,損失財物為夾娃娃機內的藍芽耳機市價約新台幣650元。員警受理後仔細觀看余姓民眾所提供監視器畫面,發現當時店內僅有一名頭戴黑色安全帽、穿著黑色長袖外套的男子,趁店內沒有其他客人便拿出預先準備的強力磁鐵利用投幣後娃娃機抓取時間,吸住裝有藍芽耳機的鐵盒,經過該男子連續投幣三次,利用投幣後抓取的時間將物品移置機台出口後順利取得財物,得手後騎乘機車離去。
警方唯恐更多店家受害,隨即以車追人的方式,積極沿路調閱周邊路口監視器,比對嫌疑人所穿衣服車輛,車輛主人孫○○經通知後於當晚19時到案說明,孫嫌經警方提供現場監視器畫面後,坦承因一時好奇便以平時修理機械工作時所取得的強力磁鐵前往夾娃娃機店,利用娃娃機抓取物品時擺動時間,將強力磁鐵吸取機台內鐵盒,經過三次投幣後的抓取物品時間終於將鐵盒移動至機台出口,順利得手鐵盒內市價約新台幣650元的藍芽耳機1只。孫嫌表示自己純粹因為好奇想嘗試強力磁鐵功能,而異想天開藉由夾娃娃機內裝有物品的鐵盒做嘗試用並得手財物的行為感到十分後悔,得手後的物品放也放置家中尚未使用,也沒有犯下其他夾娃娃機案件,全案仍經詢問後依詐欺罪函送偵辦。