:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

假健身真偷包 囂張竊嫌落網 傷透父母心

  • 107-04-10 11:30

高市警局新興分局月前陸續接獲報案,稱位於中華路上某健身房女更衣室置物櫃內物品遭竊,前後遭竊次數達八次,新興分局立刻成立專案小組著手偵辦。由於竊嫌看準更衣室內未裝設監視器,以為可以瞞天過海,便多次破壞更衣室內置物櫃之密碼鎖以竊取他人財物,行徑相當囂張。專案小組獲報後立刻向店家調閱近半年來該健身房上千位會員出入資料,逐一分析竊嫌行竊時間,交叉比對竊嫌身分,對於每一位會員身分逐一檢視排除,終於鎖定一名鍾姓女嫌,並立刻向法院聲請核發搜索票。
經過連日埋伏、跟監,專案小組日前下午15時許趁鍾嫌下班返回位於新田路的住處時一擁而上,鍾嫌當場嚇得花容失色。最後在鍾嫌的房間起獲被害人失竊皮包14個。狡猾的鍾嫌原先矢口否認,說不記得皮包是哪裏來的,但在警方出示證據下,眼見無可狡辯才俯首認罪。據調查,鍾嫌家境小康,鍾嫌的父母向警方表示其從小就常常偷父母的錢,怎麼管教也教不會,原本以為她去年找到穩定的工作後會收斂一些,沒想到居然變本加厲,偷起別人的錢,令父母相當傷心。儘管鍾嫌多次拜託,警方仍依竊盜罪嫌將鍾嫌移送高雄地檢署偵辦。