:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

連假路途太累,違停超商休息遇所長盤查恍神取出毒品

  • 107-04-09 10:51

高市警局三民一分局長明所所長黃義彰昨(8)日下午14時執行巡邏勤務,發現一輛重機車紅線違停於全家超商前,並有一名男子趴睡於重機車上,所長黃義彰遂趨前關心盤查,並要求男子出示證件,男子恍神的打開包包拿證件時,驚覺搞錯了,急忙要關上包包,仍被眼尖所長黃義彰赫然發現包包內,竟有一包白色粉末毒品,陳男供稱清明連假從台南返回高雄掃墓,正準備收假回台南,因騎乘機車太累進入超商買飲料止渴,並坐在機車上小歇,怎知竟被逮。
警方表示,有毒品刑案素行資料的陳姓男子,清明連假返高雄掃墓,昨日準備回台南,途中因為疲累不堪,違停在凱歌路全家超商前休息,長明所所長黃義彰巡邏發現趨前盤查,要求出示證件,被員警突然叫醒的陳男,恍神的打開包包,驚覺自有有包毒品在包包內,急忙要關上時,仍被眼尖所長黃義彰發現,經初篩為安非他命二級毒品,警方先將其上銬後,陳男自己稱,想不到拜拜時還跟祖先說要保佑自己平安順遂,結果竟如此不順,所長黃義彰告訴陳男也許這就是祖先的保佑,希望他這次能改過自新,不要再錯下去。全案詢後將陳嫌依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。