:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

詐欺慣犯一天就被逮,贓款追回,所長苦口婆心勸誡

  • 107-04-09 10:50

高市警局三民二分局覺民派出所接獲民眾報案,某老婦人遭陌生人詐騙,歹徒得手新台幣7000元。員警到場初步偵處,發現歹徒於107年04月07日14時許至老婦人三民區義仁街住處,佯裝老婦兒子同事以「需發放工資尚缺7千元,故委託其回家拿取。」等話術向渠詐財,而老婦不疑有他便直接交付金錢,事後向其子查證,才驚覺遭騙。員警立即調閱相關資料分析比對,查知係詐欺慣犯薛嫌所為薛○○,立即於107年4月8日中午12時許,至高雄市楠梓區楠盛街住處將薛嫌帶回調查。詢據薛嫌坦承犯案,員警也順利追回此筆詐騙贓款,而此7000元乃老婦半月生活費用,如今失而復得,也對員警表示感謝之意。
經查薛嫌業工,相同手法犯案已非初次,105年底就曾因相同手法被本分局覺民派出所查獲,故對其背景有相當了解,便立即至其住處逮人。詢據薛嫌供稱:因為收入不穩定,又有慢性疾病,故起歪念隨機詐騙老人。而覺民所所長楊增平也向其告誡不准再犯並會對其加強監管:若生活突遇困難,可向社政單位或當地派出所請求協助,詐欺係犯罪行為,無法解決生活問題。本分局將繼續清查薛嫌是否涉及他案,詢後依詐欺罪嫌移送高雄地檢署偵辦。