:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

八掌溪畔男子徘徊 興安警關心幫助釋懷

  • 107-04-20 17:03

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長田智興及警員黃俊霖於日前執行巡邏勤務時,行經轄內親水公園時,見一名男子神情恍惚徘徊於八掌溪河岸旁,警方立即上前了解。
經了解該名男子身著黑色外套、長褲及著黑色皮鞋,眼神空洞望著手機、手中拿著菸,一臉心事重重憔悴樣。詢問之下得知該名男子住嘉義縣中埔鄉,眼角泛著淚光陳述,因為近日與女朋友感情不睦,因此下班後心情煩悶,覺得對這份感情努力維持也交往多年,正等雙方穩定就準備結婚,哪知道會演變成這樣局面,難過的食不下嚥,想哭卻哭不出來。待在家又怕心事被家人發現,不如到外面透透氣,讓自己安靜獨處,所以就騎著摩托車來到八掌溪畔。警方聽聞後安撫該名男子,感情的事無法勉強,可千萬別拿自己的生命開玩笑!適切地當讓雙方先冷靜一下別亂想太多,或許會有雨過天晴,轉圜的餘地。而該名男子也因為受到警員安慰後情緒大釋放,不由自主地流下淚來,對於巡邏路過的暖警願意傾聽他的心事,表達深切的感激之意。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:生命可貴,大家要珍惜生命,自殺並不能解決問題,民眾若遇有打不開的心結,可洽內政部防自殺專線1995或洽行政院衛生署24小時免付費安心專線0800788995(請幫幫,救救我),透過社會救助系統及專業心理諮商師,共尋解決之道,千萬勿尋短,以免造成家人遺憾(珍惜生命,請撥打1995或免付費安心專線)。