:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

齊力反賄選 共同護「嘉」園

  • 107-04-20 17:00

今(107)年11月24日將舉行全國性地方行政首長及地方民意代表的選舉,計有直轄市長、市議員、縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長、直轄市山地原住民區長及直轄市山地原住民區民代表等九合一選舉。為確保選舉所產生之公職人員能夠清廉執政與問政,嘉義市政府警察局政風室商請同仁自製反賄選宣導海報,利用擴大臨檢勤教、社區治安座談會議及社會參與反貪宣導活動等場合,向同仁及民眾進行反賄選宣導工作。
除宣導民眾勇於檢舉以嚇阻候選人不敢輕易行賄外,透過多元監督機制讓候選人感受到政府嚴密查賄之氛圍,嚴懲金錢、暴力介入選舉,斷黑拔金,使候選人「不想、不用、不能、不敢買票」,阻絕賄選念頭與可能,進而營造公平、公正、公開的選舉環境。
局長詹永華表示,公正選舉是民主政治健全發展最重要的基礎,欲期公正選舉,查緝賄選當然是最根本工作。為有效查賄制暴,必須發揮團隊精神,統合相關行政機關(構)之資源,群策群力,精誠團結,上下一心,施展鐵腕以斬黑斷金,自能遏止賄選、暴力等不法犯行,達成選賢與能之目標,體現民主政治之健全。此外,民眾若有賄選情資,均可撥打法務部反賄選檢舉專線「0800-024-099」(24小時,久久服務)或本局專線「05-2259861」將有專人保密處理。你我同心協力反賄選,才能共同守護乾淨的「嘉」園。