:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男毒蟲遇警吞毒又丟包遭警壓制逮捕

  • 107-04-20 15:29

臺北市政府警察局松山分局民有派出所警員羅偉盛、吳展維等2員擔服107年4月8日15至18時取締違規勤務,於17時10分許在臺北市松山區五常街內,發現曾姓男子(60年次)行跡可疑,見警行經上址,神情緊張,且有刻意閃避、試圖規避警方查緝,羅員等2人遂上前實施盤查。
經警查證,曾嫌有多項施用毒品前科,遇警盤檢言詞閃爍且支吾其辭,羅員即請曾男自行拿出口袋內的物品供檢視,曾男自覺犯行難逃,從上衣口袋中掏出一支疑似毒品吸食用工具,當警方還在檢視該工具時,曾男竟將該物搶回並迅速送入口中欲吞食,值此羅員等2人為防止他自傷及滅證,立即將該物從曾嫌口中取出,並將曾嫌壓制,命其坐於地上;惟曾嫌卻又趁警方在請求支援時,將一小包安非他命丟入一旁水溝內企圖湮滅犯證,羅員等2人發現曾嫌此舉即刻將其逮捕上銬,然因壓制過程中曾嫌掙扎抵抗,亦造成羅員身體多處擦傷。
因毒品遭曾嫌丟棄於排水溝內,為求取得證物,警方隨即聯繫環保局清潔隊人員協助將毒品從水溝中取出,曾嫌見已無法逃脫,才坦承持有第二級毒品安非他命,並表示因害怕被警察查獲,才異想天開將安非他命丟入水溝中,試圖滅證,本案經偵詢後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。