:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

寶貝談戀愛 爸媽來領航

  • 107-04-20 15:28

在青少年成長的過程中,往往因網路資訊及偶像劇等對愛情有綺麗且不切實際的想像,且透過同儕聊天、分享對於兩性交往的小祕密,但這些另人好奇的資訊不一定是正確的,甚至青少年開始私下結交異性朋友後,才因不成熟的心性而受到傷害、情緒受到打擊,演變成青少年對心理、自我概念的負向影響。
為了讓家長在面對子女談戀愛時,瞭解如何陪伴並兼顧親子關係,教導子女學習正向的兩性相處及學習到自我保護,臺北市政府警察局少年警察隊文山少輔組結合本市北政國中,於107年4月20日下午6時30分至9時30分假北政國中演講廳(臺北市文山區指南路三段2巷14號)辦理家長(親職)教育講座,邀請吾心文教基金會張智棻諮商心理師來針對青少年戀愛的議題進行專題講座。
文山少輔組透過與少年及家長輔導工作中,發現家有青少年階段孩子的家長,容易因過度干涉或管教子女兩性交往,而破壞家庭氣氛,甚至產生嚴重親子衝突及對立關係。張智棻諮商心理師透過情、理、法的親子溝通技巧面面觀,讓家長們更懂得孩子的想法及同理、接納孩子的行為,引導家長學習如何因應、陪伴青少年階段的孩子度過此段懵懂時期,守護仍在摸索階段的孩子成長,使參與的家長獲益良多。 關心孩子的戀愛從父母做起,文山少輔組期待透過此次講座,讓父母可以成為孩子兩性議題的領航者,讓孩子透過父母學習到正向的兩性關係,為親子關係增溫。同時亦提供區內家長認識文山少年輔導組的相關服務資訊,若家長遇到相關問題可諮詢之,電話(02)8663-7553。