:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

高中生巧扮網狼網美 教小學生網路交友安全

  • 107-04-20 15:25

臺北市政府警察局少年警察隊內湖少輔組辦理「安全交友停看聽,小心網路大野狼」校園宣導行動劇,結合臺北市立內湖高級中學紫錐花社團表演的行動劇,於107年4月19日(星期四) 下午1時10分至2時假碧湖國小辦理法治教育宣導活動,藉此教育學生從小建立網路交友安全觀念,避免疏忽而衍生妨害性自主的問題,加強自我保護能力。
本次宣導活動特別計畫以行動劇演出的方式,宣導網路交友安全;少輔組社工與內湖高中紫錐花社團的同學們,一起為了這次宣導對象之小學生,設計出男主角抱哥、女主角翠絲,他們在網路上認識進而相約見面的過程,演出網路交友可能隱藏的風險,而短劇中也提醒同學們如何正確及安全地參與網路交友管道。由於出席演出的高中生們以趣味、搞笑方式演出,增加與臺下的小學弟們熱烈的互動,令在場師生印象深刻,也更熟悉如何自我保護!
此次宣導藉由學生的創意演出,將較為靜態的宣導、生硬的法令常識,活生生搬上舞臺呈現,全場活潑又有互動性之短劇演出,最後由社工員補充簡報、影片與有獎徵答,促進臺下的小學生們更加瞭解相關法令及自我保護常識,有效達到法治教育宣導的效果。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們,交友時應保有正確態度及認知,並建立相關法令常識,才能達到自我保護,以避免不慎觸法,若有關少年偏差行為或輔導相關議題請洽詢少年警察隊或各少輔組。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。