:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

大安警網全面啟動!槍、毒無所遁形!

  • 107-04-20 15:24

  臺北市政府警察局陳局長嘉昌近期在各項主管會報指示強調,期許鼓勵各單位加強主動線上攔檢槍、毒及向上溯源工作,本分局各單位正副主管,於深夜親自帶班執行路(攔)檢勤務,並於107年4月19日深夜0時許,由臥龍所所長薛先得帶班在本轄辛亥路3段157巷口攔檢查獲霰彈槍1把、子彈3顆、開山刀1把,和平所副所長施傑薰帶班在本轄辛亥路及新生南路口查獲混合毒品咖啡包299包,總重量達3357.77公克,勤務認真、落實。

  經查該2名犯嫌均矢口否認,非法持槍戴姓犯嫌,全部推諉是朋友的、車是朋友的!槍是朋友的!開山刀也是朋友的;另名謝姓毒嫌則辯稱全部都是家人的,毒品是家人的!車是阿嬤的!警方不予採信,全部移送臺北地檢署偵辦,並持續擴大追查槍毒來源。

  本分局針對槍砲、毒品等犯罪類型,事先已擬定打擊計畫,分析是類犯罪型態均具有迅速轉移、快速游動等特性,本分局據此規劃封鎖式勤務,連結轄區各聯外道路、交通樞紐,執行路檢攔查勤務,頗有斬獲,統計107年3月迄今,透過線上路(攔)檢勤務,已第4 次查獲槍械及多次查獲二、三级毒品績效。

  本分局向來重視肅槍、肅毒及路檢盤查勤務,亦將持續展現警方強勢作為,積極查緝上述案件,杜絕不法,以保障人民安居生活,確保社會安寧。