:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

宵小屢次掛假牌趁夜行竊 警逼明牌完璧歸趙 賊星該敗!屢掛他車車牌、假牌規避查緝,仍遭警鷹眼識破伎倆逮獲追回失物。

  • 107-04-19 08:04

竹崎分局十字所於107年2月27日10時許接獲報案,阿里山鄉十字村二萬坪下蟬仔阿里山鐵路工程工地有鐵板遭竊,經警到場勘查係營建工地路面鋪設約6萬元的大型工程鐵板供工程車輛出入通行,楊姓負責人巡查工地時發現遭竊。十字所查訪並調閱附近路口監視器,經過濾發現有一部白色大貨車駛入該工地,離開時,後方車斗竟承載鐵板之貨物。

警方持續過濾該車號牌,發現該牌照係偽、變造,且車斗上方之牌照號碼歷經重複噴刷、斑駁雜亂,調閱台18線沿線路口監視器,依據牌照號碼「逼明牌」組合排列後清查車籍,查訪過程適逢樂野所指認該大貨車曾經遭檢舉懸掛自小客車號牌違規行駛,案經通報中埔分局公田所攔獲依法舉發。黃嫌到案後坦承懸掛他車號牌及假牌,因過去業務上曾送貨至該工地發現有鋪設鐵板,遂心生歹念竊取工程鐵板,載運至南二高竹崎交流道旁空地,為警方查獲並將贓物發還被害人。

被害人得知竹崎分局十字所將失竊物品追回顯得喜出望外,因為該工程鐵板光是從台中專車載至阿里山工地的運費就要2至3萬元,如再加上失竊鐵板成本,共將損失近9萬元,所以相當感謝警方能夠破案逮到竊嫌將失物尋回。

竹崎分局表示,切勿貪小便宜、心生歹念,就算換了假車牌、故佈疑陣,警方亦能「逼明牌」比對車輛循線查獲,還給受害民眾一個公道。