:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「我的車被偷了~!」警:「不~你記錯停放位置了!」 員警運用監視器協助民眾尋回愛車

  • 107-04-18 16:25

臺北市地狹人稠,多數人選擇騎乘機車作為日常代步工具,往往造成停車格一位難求,有關機車騎士忘記將自己的愛車停在何處,而誤認遭竊之事也時有所聞!
文山第二分局萬盛派出所警員周芳敬日前於派出所備勤時,接獲黃姓女子報案表示,其機車於停放不到兩小時後卻消失不見認為遭竊,便慌忙的前往派出所報案尋求警方的協助,後經周員仔細調閱周邊路口監視器後,才發現原來黃女記錯停放位置,最後並協助其尋回愛車,黃女更對於員警的細心與耐心不斷稱讚表示感謝。
相隔不到一週,同所警員黃鈴方及侯帝光於昨(17)日下午於派出所備勤時,受理連姓女子報案稱其停放於自家門口的機車不見了,經黃員耐心詢問連女平時騎乘機車最常的去處並調閱監視器畫面查看,侯員則親自前往連女所稱的現場附近巡查,就在二員雙向聯繫查察十分鐘內,便在萬隆捷運站後方路旁發現連女的機車。最後連女也表示自己確實將愛車停放該處,一時不注意忘記了,並對黃、侯二員的大方協助表達誠摯的感激。
文山二分局在此呼籲民眾,機車若停放臨近交通運輸站附近時,因車輛停放眾多,恐難以找尋,建議可用手機照相,將周遭建築物相對位置拍照存証,避免事後苦尋不著車輛的困擾,並切記「彎腰上個鎖,愛車牽不走,龍頭記得鎖,小偷搖搖頭」。