:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

菲籍移工遺失手機,熱心警迅速尋回

  • 107-04-18 16:24

107年4月14日22時30分許,警員陳旻軒、吳家瑜擔服巡邏勤務巡經延平北路與民權西路口,遭1位菲律賓籍人士攔下,該名菲籍人士中文名字為阿瑞(1979年3月生)向員警表示搭乘計程車時,不慎將手機遺留在車上,希望警方能協助找尋。
因為阿瑞不會說中文,陳等二員遂以英文安撫其情緒並詢問其上下車時間、地點及行車路線,而將阿瑞帶返勤務處所後,即開始調閱監視器畫面,由於阿瑞為菲律賓移工,工作地點在臺中,因放假上來臺北找老婆,出去玩返回旅館時,發現手機不見,對於所行經臺北市的路線不熟悉。陳等二員根據阿瑞所提供之計程車車型,仔細過濾每輛行經之計程車,努力不懈終於在23時45分許,調閱到在延平北路三段與民權西路口附近的一部計程車( 979-**),經阿瑞指認確定就是其搭乘的計程車,經查詢該車資料並以電話聯繫司機,表示手機還遺留在車上,隨即送至派出所。
看到自己的手機失而復得,阿瑞不敢置信地頻向員警道謝,稱因放假上來臺北找老婆,返回旅館時,發現手機不見非常慌張,對陳等二員如此細心協助找尋,且在這麼短的時間就找回手機,非常感動,對於臺灣警察的高效率以及熱心積極協助,讓其留下深刻印象。
大同分局也呼籲民眾搭乘計程車時,除記下車牌號碼及司機姓名,下車前務必再次檢查隨身攜帶的物品,避免憾事發生。