:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

忘記車停哪?警熱心調閱監視器尋回失車

  • 107-04-18 16:21

中正第二分局泉州街派出所警員符立承於107年4月10日擔服7時至10時備勤勤務,接獲民眾游○龍神情慌張至所報案表示,其於4月8日5時至7時許停放於中華路與南海路口的重機車(車號6HA-***)不翼而飛,懷疑遭竊,故請求警方幫忙。
符員聽聞立即安撫游民情緒,同時開啟中華路與南海路口周遭監視器影像逐一過濾比對,然而調閱了多部監視器皆未發現該車影像;符員沉思並依實務經驗猜想,游民年事已高,極有可能是記錯了時間或停車地點,便幫助其回想最後一次騎乘機車之行駛路線、停放位置及附近環境等,並請線上巡邏同仁至可能停放地點週遭查看,不出所料,終在南海路112號前尋獲該部重機車!
警方與游民前往南海路112號前確認車輛無誤後,游民這才放下心中大石鬆了一口氣,除對於自己因糊塗記錯停車地點造成警方困擾致歉外,亦對警方持續不懈及分析判斷的能力態度,表達高度肯定及由衷敬佩。
中正第二分局貼心提醒,民眾停車於路況不熟的區域或一時不察忘記停車地點之情形屢見不鮮,可以使用手機將停車處所的地址及相關位置拍攝起來,以防止誤會狀況發生。