:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

員警鍥而不捨追查 遺失物終究失而復得

  • 107-04-17 17:41

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員黃俊霖日前接獲民眾報案稱放在身上的新台幣3萬3000元現金不慎掉落在住家門外,於是著急趕至派出所請求警方協助找尋。
經警方調閱路口監視器發現,一名身穿藍色上衣外套、長褲左膝蓋處有破洞的男子,騎乘白色機車經過此地時,疑似有發現地上之特別物品,再折返回去來回兩三次彎腰撿拾的情形。警方即鎖定該名男子特徵,循線沿路調閱監視器查詢,經警方多日追查可疑對象,抱著鍥而不捨的精神努力追查比對,終於找出吻合監視器畫面的男子,並通知張姓男子到案說明。張男起初於警方詢問過程中矢口否認有撿拾被害人掉落在地上的金錢,以為不承認就能瞞天過海,殊不知警方將調閱影像供張男觀看後,立刻戳破張男的謊言。張男遂向警方坦承該畫面男子即是本人無誤,且確實撿拾他人掉落的現金3萬1000元,全案警方依侵占罪函送嘉義地檢署偵辦。報案人對遺失財物能失而復得,一再向警方表示感謝之意並肯定警方的耐心尋找與幫忙。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:為避免物品遭竊或疏忽遺失,均應多花點心思守護財物,避免一不小心就容易遭心懷不軌之人趁機侵占(竊)取的情況發生。