:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

汽車拋錨快車道 員警上演即刻救援

  • 107-04-17 17:40

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡銘城、陳玟均與林宗翰於日前執行巡邏勤務時,行經新生路加油站巡守時,接獲報案有一名婦人需要警方協助,警方隨即前往了解狀況。
該名婦人向警方表示自己從嘉義縣民雄鄉開車至嘉義市區找朋友,剛將車輛發動時發現加油燈不停閃爍,本想順路在民雄一處加油站內加油,沒想到卻一時分心而錯過加油站,便繼續往嘉義市前進,欲至市內最近的加油站加油,萬萬沒想到自小客車因為油料用盡而拋描在忠孝路快車道上,便按下故障燈並在汽車後方擺放故障標誌,以網路搜尋最近的加油站相距約五百多公尺,她足足走了十分鐘才到達,並向加油站員工借了8公升的塑膠油桶加滿油後,卻因多出將近6公斤的重量,已經體力耗盡得她只能尋求警方協助,巡邏員警了解後便立即載婦人到自小客車拋錨處,並幫婦人將油料加至自小客車油箱內,排除了婦人拋描情況,婦人對自己的疏乎稱造成警方的困擾一再表示歉意,也頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現民眾任何需要協助與服務的地方,警察在為民服務這方面,將會持續且不遺餘力地貫徹執行。