:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁外出迷途越走離家越遠 暖警查證身分協助返家

  • 107-04-17 17:39

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所巡佐戴嘉淩及警員李國楊於日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱忠孝路好市多賣場前有位迷失老人需要警方協助,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後立即上前關懷老先生,只見老先生神情疲態望向遠方,經警方詢問老先生的年籍資料,無奈老先生對於警方詢問年籍資料,大多表示不清楚,僅知道自己叫郭OO,住在新厝仔附近,至於詳細地址不清楚,警方見天色昏暗,於是先將老先生帶返派出所查證身分。到達派出所後警方先提供茶水給老先生飲用,並利用警政系統查詢年籍資料及逐一檢視老先生身上有無攜帶可供辨識身分的物件,總算在老先生身上發現一條手鍊,上面有註記一個聯絡電話及編號,於是撥電話連繫,終於確認是設籍嘉義市西區的郭OO(年約80歲)。警方立即致電家屬,當電話接通時,老先生的兒子表示自己人在外地不克前來,但要委託其他家人來接回父親,經了解老先生已經多次外出迷途,甚至曾經數日未歸,這次又趁著家人不注意之際離家外出,幸好有員警熱心協助,才能避免老先生在外發生意外,非常感謝警方。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。