:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

身體界線要清楚,兒少安全你我共同守護

  • 107-04-16 09:16

臺北市政府警察局少年警察隊大同少年輔導組於107年4月14日(星期六)9時至12時假臺北市立建成國民中學(臺北市大同區長安西路37-1號),結合臺北市立建成國民中學園遊會辦理「摸魚摸到大白鯊」社區宣導活動,藉由趣味桌遊讓正值青春期的學生們學習自己與他人的身體都有不可觸碰的「禁區」,了解尊重每個人的身體自主權以及身體界線,增進少年自我保護及法律相關知能。
12-18歲的孩子是兒童期轉為成年人的一個階段,這個時期的少年面臨許多生理與心理上的變化,青春期的孩子需要去探索自己在生理上的改變才能建立自我形象認同,然而在性別探索的過程中,因個別發展的差異,以及對性特徵發育的不了解,讓正值青春期的孩子不知如何正確的了解身體界線,對於自己或同儕的身體產生好奇,甚至會起鬨、玩鬧自己或他人的身體,因而在人際互動時冒犯他人或是受到傷害,為此大同少輔組以互動遊戲方式,向學生及民眾宣導身體的人我界線及自我保護方式,用以避免孩子在成長階段因為觀念不清而受到傷害,達到預防犯罪及自我保護之寓教於樂效果。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒民眾及少年朋友們,網路科技雖然便利,但自身的防範及警惕卻不可缺少,多了解相關法律知能及保護自己的方式,便能避免許多傷害及法律糾紛。相關宣導訊息都可至臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。