:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

愛車臨停竟不翼而飛 手機定位助警逮竊賊

  • 107-04-16 09:15

信義分局為貫徹各項淨化治安專案工作,持續加強防制查處轄區各類不法犯罪,於3月間接獲被害人葉男(25歲)報案,指稱其所有之自小客車臨停於忠孝東路4段一帶未熄火遭竊,經葉男提供車內手機定位訊息及員警迅速調閱監視器比對,循線查獲王嫌(56歲),並查扣王嫌竊取葉男車內之私人物品,警詢後依竊盜罪移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。
經警深入調查發現,王男有多項竊盜、搶奪刑案資料,平日居無定所在外四處遊蕩,3月下旬正值寒流來襲,王嫌見葉男駕車至忠孝東路一帶臨停後未熄火離開,竟為了禦寒潛入車內,甚至將車輛駛離現場,收刮車內之皮夾、手機、帽子及現金新臺幣3000元等物,葉男發現愛車停放大馬路邊竟憑空消失甚感錯愕,靈機一動利用置放於車內之手機定位搜尋位置,發現車輛在臺北市不斷移動,遂立即向警方報案,警進一步調閱監視器畫面分析比對確認,發現同日傍晚18時許,手機定位顯示於基隆路2段附近立即前往尋車,果不其然人贓俱獲,王嫌遭逮後坦承為了禦寒入車內休息並將車輛駛離現場,葉男見愛車失而復得欣喜若狂,警詢後全案依竊盜罪嫌移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。
信義分局呼籲民眾對於非個人所有之財物,不應心生歹念覬覦,另如發現有不法犯罪或可疑人、事時,應即時通報110或請求警方協助,透過警民合作才能更有效維護治安,另分局亦將持續加強防制轄內各項犯罪發生,列為查緝重點,以維治安平穩。