:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

健康反毒 翻轉未來!

  • 107-04-16 09:14

隨著網路通訊發達,資訊流通速度加快,新型態毒品以更多元化之樣態流入社區,在看似平常的食品包裝下卻隱藏著對身體健康的危害,讓民眾可能在不知情的情況下接觸毒品。本隊亦於輔導實務工作中發現,青春期少年容易因好奇、追求刺激、尋求歸屬與認同,抑或是想要逃避壓力而誤觸毒品,若對於毒品防制沒有正確的觀念,很有可能帶來身心理上難以彌補的損害,且陷入犯罪的司法處分;但若少年及家長能更加認識毒品危害的常識與相關法令,將更有效減少少年遇到毒品引誘犯罪的窘境。
有鑑於此,臺北市政府警察局少年警察隊於107年4月14日(星期六)8時至12時,分別結合臺北市立士林高級商業職業學校(臺北市士林區士商路150號)、臺北市立大安高級工業職業學校(臺北市大安區復興南路二段52號)及臺北市立內湖高級工業職業學(臺北市內湖區內湖路一段520號)結合校慶園遊會活動,會場設置反毒宣導攤位;由士林少輔組設計「玩彈不完蛋,反毒我最讚」闖關活動,以童趣十足的彈珠台闖關遊戲,以及大安少輔組及內湖少輔組分別設計「反獨大轉盤」趣味闖關遊戲,藉此宣導反毒知識,增進青少年、家長及一般民眾對於毒品危害的認識,提升自我保護意識以拒絕毒害。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒青少年與家長們,注意孩子平時相處的友伴、生活作息,並提高警覺不隨便食用來路不明或陌生人給的零食、飲料;多認識毒品所帶來的危害,像是「體重遽變、產生幻聽、幻覺、膀胱萎縮、精神情緒惡化等」。必要時請撥打毒品危害防制中心諮詢專線0800-770-885。