:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智老翁烈日下迷途街頭,暖警助返家

  • 107-04-16 09:12

松山分局三民派出所警員白曉帆、魏嘉成於107年4月5日15時至18時擔服巡邏勤務,於15時38分許接獲民眾報案稱轄內濱江街499號前有民眾路倒,白、魏兩員到場後發現一名滿頭白髮的老翁跌坐在馬路邊,全身髒汙,於是白員先請同步到場之119救護人員先檢查其身體狀況無恙後,隨之發現該名老翁因失智無法說出個人資料,亦不清楚自己要去何處,此時白員見該老翁滿身是汗,擔心該老翁身體不堪炎熱,加上有失智的情形,於是先將該名老翁載返所內休息。
返所後,復經值班員警蔡三勇的協助聯繫下,終於聯繫到老翁的妻子,言談中得知,該老翁叫陳○塗、73歲,家住北市文山區,因患有失智症多年,當(5)日中午趁家人不注意時便自行出門後即不知去向,正當其妻到處找不到而焦急,又深怕其夫會因天氣炎熱而在外中暑之際,突接獲白員等人的熱心協助,順利幫助找到,陳妻對白員等人之協助表達萬分感激之意。
誠此,陳姓老翁之家屬對於警方熱心、專業助人的精神,協助需要幫助的人,維護民眾安全,再三表達感謝。並對於白員等人執勤認真,為民服務熱忱,亦表示相當讚許。