:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

中山分局破獲討債押人毆打凌虐案

  • 107-04-16 09:10

臺北市政府警察局中山分局中山二派出所於107年4月12日15時30分許獲報中山區林森北路某大樓內發生死亡案件,員警到場發現陳OO(男、68年次)躺臥地上,經119救護人員到場救護發現已死亡多時,中山分局隨即成立專案小組偵辦。經比對偵辦資料發現李OO(男、66年次)與劉OO(男、86年次)涉有重嫌,昨(12)日晚間分別於新北市三重區及臺北市中山區逮獲到案。
初步調查,劉嫌供稱被害人陳OO因積欠渠及李嫌債務不還,於昨(12)日凌晨2時許發現陳姓被害人出現在新北市蘆洲區,乃偕同劉嫌將陳姓被害人押至臺北市中山區林森北路大樓內商討還錢可能性,因商討未果,李嫌心生不滿即夥同友人劉OO及簡OO(男、90年次)以棍棒毆打陳男,造成陳男傷重不治。訊後依刑法殺人罪移送臺灣臺北地方法院檢察署偵辦。另本案對社會治安有重大影響,中山分局為維民心,並宣示打擊犯罪決心,提供部分監視畫面予媒體報導新聞,並請民眾遇有可疑不法情事,打110報案。
臺北市政府警察局中山分局表示將全力查察不法犯罪,保障民眾生命、財產之安全,本分局將秉持維護治安、創造良好社會環境之宗旨,持續加強各項盤查、臨檢,掃蕩轄內治安顧慮場所,藉以壓制不法分子氣燄,創造使民眾免於恐懼之優質生活環境。