:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

網紅來了!拍攝犯罪預防微電影宣導防制詐騙 !

  • 107-04-16 08:48

網紅陳樂樂、愛語莎、安小蕎、蕭小M、導演圤智雨等人基於社會責任,協助臺北市政府警察局拍攝反詐騙微電影,精彩極了,一定要看哦!(臺北波麗士:https://www.facebook.com/police.taipei/posts/2067754216839116)
據該局統計資料顯示,遭到假冒公務機關及綁架小孩之詐騙案件最多,其被害人年齡大多在50歲以上,且有不少是獨居長者;因子女忙於工作,年長者常獨自在家,容易接到詐騙電話,加上不諳司法調查程序,一聽到自己涉及刑案,要被拘提、逮捕,往往心生恐懼,依照歹徒指示交付現金或匯款。在此呼籲,警察、檢察官絕對不會利用電話辦案,更不會以監管帳戶為由,要求交付現金、存摺、提款卡或匯款。請民眾除時時關懷家中長者日常活動情形外,更應提醒長者,接獲任何可疑來電,應保持冷靜,並立即撥打165、110查證、報案,以免類似詐騙案件再度發生。
該局統計104年至107年3月詐欺案件發破數、財產損失及假冒名義、假冒機構(公務員)詐欺案類與成功攔阻詐騙案件等相關統計表。(詳情請參閱新聞稿內統計表格資料)