:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

夜市清晨傳槍響 警循線迅速破獲

  • 107-04-16 08:47

107年4月5日7時許,警方接獲報案,華西街夜市內三水街某餐廳前發生群眾鬥毆,且疑似傳出槍響。
萬華分局警網立即到場追查,抵達時尚有近10名青少年聚集,均全數帶回調查。經比對證詞及勘驗監視器畫面釐清案情,得知施姓男子因與店家有債務糾紛,前來處理時遭店家找來青少年奚落叫囂,施姓男子心有不甘,找來友人黃○傑及林○慶2人助陣。黃、林2人到場立即趨前推擠並在店門前開槍以壯聲勢,槍響後留下一群錯愕在場人、現場一枚子彈與一顆擊發後彈殼。
案發後立即由萬華分局與刑大偵四隊組成專案小組,報請臺北地檢署雲股張檢察官靜薰指揮偵辦,全力追緝開槍犯嫌。於當(5)日10時許在黃○傑住所攔查黃某到案,並起出模型道具槍1把及道具子彈3顆。另林○慶因持有改造槍枝並開槍射擊則開始畏罪潛逃,經數日追查於今(12)日在其萬華區藏匿處所查緝到案,並起出犯案用改造手槍1把、子彈1顆。全案除將黃、林2人依槍砲彈藥刀械管制條例送辦外,在場鬥毆叫囂份子11名,亦依社維法妨害公共秩序送法院裁罰。
萬華分局嚴正宣示堅守轄區治安決心,有信心與能力打擊不法情事,不容破壞轄內治安。