:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒品通緝犯偷車持刀強盜檳榔攤 岡山警勇擒搶匪

  • 107-04-08 10:52

被害人徐女於107年4月5日至岡山分局報案,其約2時15分許在梓官區大舍東路檳榔攤內包檳榔顧店時,突遭一名頭戴粉紅色半罩式安全帽,臉部用白毛巾綁著,手戴白色手套,手持一把長武士刀的男子,以跑步方式跑進檳榔攤強盜店內抽屜內現金新臺幣3,500元後跑步逃逸。
高市警局岡山分局受理後分局長甚為重視,立即指揮偵查隊、梓官分駐所組成專案小組,發動偵查及查緝行動。經專案小組依據歹徒逃逸方向,沿途從梓官區至楠梓區調閱週邊商家及路口監視器數十支後,發現歹徒所騎乘之機車號碼。岡山警方遂循線找到該機車車主,但該機車車主經警方比對與嫌犯體型、樣貌不符,據該機車車主表示他的機車遭人偷竊作為犯案工具,犯案後又把機車騎回原地放。警方過濾梓官區轄區治安顧慮毒品人口,鎖定嫌疑人劉00涉有重嫌,且正遭法院發布4件毒品案通緝中,行蹤飄忽不定,無法即時掌握動向,但在警方積極查訪劉嫌交往關係下,掌握劉嫌可能藏匿在楠梓火車站附近,當警方專案小組在火車站埋伏發現劉嫌後,一擁而上將劉姓嫌犯逮捕,逮捕時劉嫌一度想騎車加速逃逸,但還是被警方強力壓制。經訊後劉嫌否認犯案,但坦承平日大多將金錢花在購買毒品海洛因上。警方在劉嫌梓官區住處查扣作案時所持之長武士刀、安全帽等證物,加上監視器錄影畫面及證人指證歷歷下,全案遂告偵破,案依強盜、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,移送臺灣橋頭地方法院檢察署偵辦。