:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

墓地利益糾紛開槍,警搜墓場追緝逼出犯嫌

  • 107-04-08 10:51

男子董OO因墓地界線營利糾紛,董嫌夥同友人駕車前往找對方談判,雙方一時起衝突,董嫌遂取出預藏手槍,先以槍柄擊傷被害人曾OO頭部,雙方發生扭打拉扯,槍枝不慎走火擊發一槍,幸未傷及現場人等,董嫌見對方人多勢眾,帶槍仍無法嚇阻對方,遂立即逃離,現場查獲彈殼一枚、董嫌遺留背包一個(內有彈匣2只、子彈72顆)。
高市警局岡山分局獲報後立即由偵查隊、燕巢所組成「0405」專案小組漏夜追緝偵辦,經調閱監視器影像比對分析,清查交往關係,復鎖定董嫌可能藏匿之親友住處實施查訪、埋伏監控、搜尋。因董嫌係墓地管理、施工、維修承包商,專案小組研判董嫌在警方多面追緝,無處可躲藏情況下,不排除會藏匿在其較熟悉的廣大墓地中,乃兵分多路連日在安招、瓊林、鳳雄、深水等公墓,搜尋可能藏匿之工寮或墓地,董嫌得知警方開始於墓場執行搜索,加以在墓地工寮內躲藏,不僅三餐有問題,且夜間蚊子多無法睡覺,見已無路可逃,遂經由家屬聯繫向警方投案,專案小組隨即帶同董嫌前往墓地工寮內,再起獲金牛座90改造手槍1把、子彈2發等證物。詢據董嫌坦承持有槍彈不諱,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、傷害罪嫌移送橋頭地檢察偵辦,並持續追查槍枝、彈藥來源。