:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

酒駕通緝犯逃亡三年,鐵齒男惡習不改酒駕再度被逮

  • 107-04-05 10:30

高市警局三民二分局交通分隊巡邏警組於107年4月3日下午17點17分許,行經三民區大順二路與覺民路口,見某機車騎士其面帶酒容且行車不穩疑為酒後駕車,未免與其他用路人發生交通事故,故將其攔停盤查。夏姓騎士口罩解下,濃厚酒氣撲面而來,經依法定程序實施酒精濃度測試,酒測值達0.59毫克,超過法定標準值。然依警用電腦查打其身分,竟發現渠也是酒駕通緝犯。原來夏嫌是酒駕慣犯,屢抓不怕。今酒駕被逮,除本案外尚需直接入監服刑7月,辛苦逃亡四年,最後被捕還是因為酒駕,這次得乖乖入監服刑,舊帳一次還清,是夏男始料未及。
經查夏男業工,因第六次酒後駕車,被高雄地方法院依公共危險罪判處有期徒刑7月定讞。夏男懼於服刑,故於104年2月被法院發布通緝在案。其畏罪潛逃至新北市謀生,如今其自以為風頭已過再度返回高雄工地工作,想不到舊習不改還是酒駕。全案依公共危險罪嫌及不能安全駕駛通緝移送高雄地方檢察署偵辦。