:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

偷機車代步吃消夜? 竊嫌一小時遭逮車主睡夢中

  • 107-04-04 10:24

高市警局左營分局博愛四路派出所員警於4月2日凌晨1時15分許,巡經左營區重和路與博愛四路口,見張男騎乘重機車行跡可疑且闖紅燈,遂上前盤查。於警方盤查時,張男神色慌張,警方詢問其騎乘的機車為何人所有,張男辯稱機車是向友人借的,但車主姓名卻答不出來,最後始坦承機車是1小時前在苓雅區偷來的,並供稱因肚子餓才騎機車要去吃消夜。警方聯繫還在睡夢中的車主沈姓婦人,沈婦接獲通知才發現機車被竊。警詢後警方將張男依竊盜罪嫌送辦。
張男供稱於本月2日凌晨00時許以自備鑰匙,至苓雅區三多二路停車格內隨機竊取重機車代步,竊取時先觀察該機車確認停放在原地無人使用,於是下手竊取機車,沒想到才竊取不到一個小時即被警方人贓俱獲。警方查獲張男後通知車主沈婦前來派出所領取機車,在睡夢中的沈婦渾然不知自己的機車遭竊。接獲警方通知後,沈婦及先生立即趕至派出所,夫婦倆一直緊握員警的手喊著「有你們真好」,並肯定警方對治安維護的付出,夫婦倆溫暖的舉動,讓員警感到相當窩心。