:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

只要你敢領!一定抓到你!

  • 107-04-12 08:49

  本分局為宣誓執法決心,於今(107)年2月7日製作防詐標語「警告詐欺車手:「只要你敢領,一定抓到你!」,並將該標語張貼至本轄各銀行、超商、ATM,以警告詐騙集團,維護轄內治安。轄下安和路派出所所長林聖崴更於107年4月9日15時許,在臺北市大安區仁愛路四段眼尖發現一名操作ATM提款民眾形跡可疑,經上前盤查,該嫌對警方詢問卡片屬何人所有?心虛答稱:「老闆」,但卻不知老闆何人,當場查獲詐欺車手余0軒1名,該嫌涉嫌提領詐欺贓款新臺幣15萬元,現場另查扣1張提款卡及1支套房鑰匙。
  林所長現場盤查時,見余嫌答話破綻百出,直接霸氣告知:我們大安區員警專門抓車手!余嫌回覆:不清楚。林所長隨即帶余嫌至ATM前,並指著ATM前的防詐標語內容覆誦一遍:「只要你敢領,一定抓到你!」此舉除再次宣誓本分局執法決心,亦令余嫌無言以對,俯首認罪。
  經查本分局於今(107)年2月7日張貼防詐標語後,共計查獲車手22名,提領數從1月315件,陡降至2月0件,3月2件,其中3月2件亦已全數破案。
  大安分局呼籲民眾,針對詐騙電話,多一步確認,多一點安心,本分局亦將持續查緝所有不法案件,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧。