:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

派出所前車禍 新南警奔出急救援

  • 107-04-11 17:08

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及李柏融於107年4月6日擔服巡邏勤務時,於13時56分許返回到派出所時聽到派出所外一煞車碰撞聲,警方快速奔出派出所外查看,發現一女子機車擦撞並受傷倒地,警方立即通知消防醫護人員到場協助。
經了解家住嘉義縣梅山鄉的64歲老翁駕駛小貨車載運自家之割草機於當日12時許來到新南派出所旁農業機械行維修,於13時56分將修好的割草機搬上車後打方向燈從路邊駛出,打算從新南所前分隔島缺口駛入快車道,不料26歲女子騎乘機車由吳鳳南路南向北行,疑因車速過快反應不及從後擦撞老翁小貨車後方保險桿倒地滑行,經過的路人民眾嚇一大跳上前關心女子傷勢,員警張嘉佑、李柏融、陳伯霖及郭琮涵亦快速奔出所外查看,除通知消防醫護人員到場協助就醫外亦聯絡女子家屬前來,現場經醫護人員初步檢查後沒有生命危險,手腳有嚴重外傷並送往醫院治療,女子家屬接獲警方通知後急忙趕到現場及前往醫院探視,十分感謝警方的關懷協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:行車保持安全距離才有足夠時間來應變突發狀況,千萬不可跟車輛太近,尤其天雨路滑或路面潮濕、濃霧、強風、大雨等天候欠佳狀況、夜間行駛或行車於下坡路段、隧道內等特殊狀況,安全距離應適度的增加,此外道路都有速限規定,如車速過快發生緊急狀況就無法在一定距離內停車很容易發生車禍。