:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

夜店舞池糾紛丟信號彈 警方循線通知犯嫌到案

  • 107-04-11 11:08

信義分局昨(9)日凌晨1時42分許,獲報松壽路夜店有客人於舞池內疑似丟擲點燃之信號彈,員警趕赴現場了解,發現係在場之陳男(85年次)與他人口角糾紛、推擠,惟不詳犯嫌等人業已逃逸,經調閱監視器掌握吳嫌(87年次)及在場人羅男(69年次)身分,循線通知兩人於同日晚間23時許到案說明,警詢後全案依公共危險罪嫌將吳嫌函送臺灣臺北地方檢察署偵辦。
案經員警深入調查得知,羅男因外籍友人邀約前往松壽路夜店飲酒,遂帶同吳嫌及另名不詳姓名之男子等3人一同赴約,進入夜店後與友人寒暄招呼之際,因在舞池內阻擋他人動線,引發陳男等人不悅發生口角、推擠,吳嫌見自己與友人勢單力薄,情急之下竟將隨身攜帶船釣使用之信號彈拿出點燃,欲達示威之效果,詎料巨大聲光引發店內客人虛驚一場紛紛走避,夜店工作人員迅速將信號彈熄滅,現場無人傷亡,吳嫌等人遂離去。警方獲報後立即擴大調閱監視器畫面及過濾進場客人證件資料,確認在場之羅男及吳嫌身分後,循線通知其等到案說明。
警詢時吳嫌坦承犯行,全案除依公共危險罪將吳嫌函送臺灣臺北地方檢察署偵辦外,另函請消防單位參處,並告誡店家對於發生是類事件時,應迅速疏散在場客人並即時通報警、消前往處理。信義警分局後續將規劃提高執行臨檢勤務之強度,並將該夜店列為臨檢重點目標,以維治安平穩。