:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

夜店舞池糾紛丟信號彈 警掌握犯嫌身分循線查辦

  • 107-04-11 11:05

信義分局今(9)日凌晨1時42分許,獲報松壽路夜店有客人於舞池內疑似丟擲點燃之信號彈,員警趕赴現場了解,發現係在場之陳姓男子(85年次)與他人口角糾紛、推擠,另名不詳犯嫌業已逃逸,經循線迅速掌握犯嫌身分,全案積極偵辦中。
本案員警獲報後立即派員前往處置,陳男供稱因在夜店舞池內與他人發生口角、推擠,未料不詳犯嫌犯竟拿出信號彈,點燃後立即逃逸,夜店工作人員迅速將信號彈熄滅,現場無人傷亡,全案經警方擴大調閱監視器畫面及過濾進場客人證件資料,業已掌握特定犯嫌之身分,刻正循線通知其到案說明。本案俟犯嫌到案製作筆錄後,將依公共危險罪嫌移送臺灣臺北地方檢察署偵辦外,並函請消防單位參處。另並告誡店家對於發生是類事件時,應迅速疏散在場客人並即時通報警、消處理。
信義分局呼籲民眾平日在外應注意自身安全,並慎選夜店消費避免惹禍上身,對於糾紛事件並應理性處置,勿以暴力方式解決,遇有不法人、事、物時,可撥打110向警方尋求協助,分局亦將持續加強防制轄內各類不法犯罪,以維治安平穩。