:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝被判16年多,毒命鴛鴦飛車逃亡,正義騎士指引逮人!

  • 107-04-11 11:04

107年03月31日本大隊第五中隊小隊長陳珊梓率警員黃豊榮、黃冠勛、簡茂州等4員,在臺北市信義區松德路與信義路口執行路檢盤查勤務,21時許攔查1部白色的冷凍貨車,見該車駕駛神情緊張,遂引導至受檢區接受盤查,員警見車內前座另坐有一對男女乘客,便輕拍車窗要求乘客拉下車窗接受身分查驗,不料該車竟拒絕盤查踩足油門加速逃逸!員警見狀立即駕駛警車鳴笛示警尾隨追緝。
由於天色昏暗,且該貨車加速逃竄,警車行經松德路、虎林街交岔路口時,更恰巧有兩部同為白色的貨車分別要直行及右轉,致員警無法確定哪一部是追緝目標?此時警車前方1部行駛中的機車,後載乘客高舉著左手指著往右方向,員警當下意會出這位熱心乘客在指引該部白色貨車的逃逸方向,於是員警依據所指方向右轉繼續追緝,果然發現該車在虎林街204號前,拋下同行之李姓男子及陳姓女子後,立即又加速逃離現場。該對男女下車後亦馬上要逃離現場,員警立即下車予以攔查,在李男短褲口袋內起獲海洛因(淨重0.51公克)及安非他命(淨重1.01公克) 各1包,及於陳女手提包內起獲海洛因(淨重0.75公克)及安非他命(淨重0.61公克) 各1包,警方當場將兩人予以逮捕。
經查該名李姓男子因毒品案遭法院判刑確定,於106年10月18日經臺北地檢署通知入監服刑,因拒不到案被發布通緝,而同行之陳姓女子為李男一起長大的青梅竹馬之同居女友,但兩人均有長期施用毒品海洛因及安非他命之惡習,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦,並將李男解送臺北地檢署歸案入監服刑。警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。