:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

約套房交易毒品 萬華警一石二鳥連破販毒藥頭

  • 107-04-11 10:59

萬華分局持續執行「安居緝毒專案」,掃蕩隱身社區大樓毒販並追緝毒品來源。萬華分局於日前查獲一男子涉嫌持有毒品案,經警詢指證毒品上游,遂報請臺北地檢署檢察官指揮偵辦,日前持臺灣臺北地方法院檢察署核發之拘票在臺北市萬華區昆明街某大樓套房執行拘提,查獲販毒藥頭王○汎(男、79年次),現場起獲安非他命5包(淨重66.9公克)、液態安非他命11瓶(淨重240.8公克)、分裝袋及電子磅秤等犯罪證物。
本案專案小組於拘提搜索過程中檢視王嫌手機通訊,發現王嫌向毒品上游約定在昆明街套房購買毒品,專案小組守株待兔將前來販賣毒品之林○宏(男、71年次)當場逮捕,並於林嫌身上查獲安非他命4包(淨重105公克);另於林嫌新北市樹林住處查獲安非他命19包(淨重257.6公克)、MDMA 14顆、大麻1包(淨重4.72公克) 、分裝袋及電子磅秤等犯罪證物。王嫌、林嫌詢後依販賣毒品罪嫌移送臺灣臺北地方法院檢察署偵辦,並持續擴大追查毒品來源及下游藥腳。
萬華分局強調警方打擊毒品犯罪之決心,持續執行「安居緝毒專案」,特別針對藏匿社區之毒品犯罪強力掃蕩,讓民眾住得安心,同時呼籲民眾如有發現住處周遭有可疑或不法情事,請立即向警察機關檢舉,以共同維護社區安全。