:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

孔鏘夫人手機遺失 萬華警1小時尋回

  • 107-04-11 10:57

素有音樂大師之稱的孔鏘老師,於4月1日晚上22時30分許向萬華分局西園路派出所報案指稱,其妻子(薇薇老師)的Iphone X手機遺失,經定位顯示手機訊號出現在龍江路一帶,惟撥打該手機有響聲卻沒有人接聽,研判應該是掉落在計程車上。
薇薇老師當日18時左右在信義路4段與文昌街口搭計程車到北平東路下車,只記得計程車是TOYOTA(WISH),車號不詳。因為手機內有相當重要的新歌資訊和極為重要的儲存資料,所以向警方求助。經過40分鐘的調閱影像資料和逐一比對,終於和該部計程車司機取得聯繫,並順利找回遺失的手機。孔鏘老師對警方能夠在短短的時間內尋回妻子遺失的手機感到驚喜不已,遂在其臉書上留下感謝的詞句。
為民服務乃是警察的職責所在,萬華分局員警秉持「同理心」及「救人急難」之精神,提供熱心協助,讓民眾充分感受到警察為民服務的熱忱,家屬亦感同身受。
萬華分局提醒您:手機已成現代人生活不可或缺的一部分,如同一個行動資料庫,出門在外應特別注意隨身物品,避免遺失。