:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

2018兒童節-我心目中的警察哥哥姐姐-繪畫活動

  • 107-04-11 10:56

本局婦幼警察隊為促進與民眾之間的互動交流,將於兒童節舉辦兒童網路繪畫抽獎活動。本次活動最吸睛的獎品是,由婦幼警察隊員警自行手作原創印花限量兒童白色T-shirt,希望藉由本次活動促進警察與未來國家的主人翁之間之情感交流,讓警察形象再次鮮明且更加活潑化,藉此與全臺灣的小朋友們一起度過不一樣的兒童節。
在民眾的印象中,警察的形象通常較為陽剛且嚴肅,這是因為警察大部分的工作是在於預防犯罪及危害的發生,以致大眾跟警方間總是有著距離感,但隨著時代的演進,警察不再只是嚴峻的執法者,更成為多元化的服務者,從各種急難救助至各項為民服務等,實實在在地融入你我的生活中。
透過這次網路繪畫抽獎活動,經由小朋友最熟悉的繪畫,以輕鬆有趣的方式,讓小朋友對警察哥哥姐姐們,有更深一層的認識,而非僅限於嚴峻執法者的面貌,讓小朋友們對警察不再感到害怕,更多了層親切感,同時建立起警察正向陽光又活潑可愛的形象。
本次兒童節網路繪圖抽獎活動,將於本局婦幼警察隊官方臉書粉絲專頁­「珍妮姐姐-臺北市政府警察局婦幼警察隊」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)兒童節當日4月4日(星期三)上午9時舉辦,活動至4月15日(星期日)24時止。請有意願參與本次活動的朋友們,踴躍參加,共襄盛舉一年一度最幸福的節日。詳細辦法請參閱本隊官方臉書粉絲專頁「珍妮姐姐-臺北市政府警察局婦幼警察隊」活動貼文,臺北市政府警察局婦幼警察隊與您共同歡慶兒童節。