:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲該敗 外出用餐見警心虛手發抖露餡

  • 107-04-03 15:11

嘉義市政府警察局第二分局偵查隊日前接獲線報,指稱一名男子涉嫌吸食毒品並藏匿於本市西區出租套房內,惟檢舉人僅知吸毒男子之綽號不知真實身分,但第二分局偵查隊於接獲線報後仍積極查訪,經向偵查隊隊長報告後,由隊長指派員警至該出租套房周遭埋伏勘察,經多日蒐證終查得毒蟲真實身分,並查該名張姓毒蟲有多次毒品刑案紀錄。
案經本分局偵查隊員警蒐齊證據,待不法事證明確後向臺灣嘉義地方法院聲請搜索票欲執行查緝期間,該名生性狡猾的張姓毒蟲竟為躲避檢警查緝,多日未返回出租套房居住,又因該出租套房位於本市市中心,出入人員極為複雜,更造成員警查緝上的困難;然員警本著積極查緝之心態,在本月31日中午查緝員警外出布線查訪時,被眼尖員警發現張嫌竟就坐在自助餐餐廳用餐,立即上前出示證件及搜索票告知事由,而張姓毒蟲驚見警察找上門,原還想裝作非他本人,但因心虛捧著飯碗的手直發抖被查緝員警一眼識破,後張嫌自知難逃法網主動交付藏在褲子口袋之第一級毒品海洛因7包及第二級毒品安非他命2包予警方查扣,並直喊只是出門吃個飯怎麼這麼衰,警詢後依毒品罪嫌移請臺灣嘉義法院地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局分局長張桂霖表示,打擊犯罪是警察的天職,絲毫不得懈怠,本次查緝員警的忠勤事蹟,積極努力也要把毒蟲查緝到案,實可謂同仁效法,也呼籲民眾如得知有可疑吸毒之情資可踴躍提供給警方,才能給全民更安居樂業的生活環境。