:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

外地來嘉忘愛車 員警尋覓找回車

  • 107-04-03 15:10

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員劉嘉航及王璟淯於107年3月30日擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱其停放於轄內中山路圓環的自小客車不見,警方立即趕赴現場。
經了解該報案人稱其於當日10時許駕駛自小客車停放於圓環附近路邊的停車格,欲至附近銀行辦事及購買生活日常用品,於12時許欲返回圓環停車格駕駛車輛返家,孰知一直找不到自己的汽車,因報案人為外地人故不熟悉市區的路況,只能於圓環附近徘迴不定,警方耐心至圓環周遭找尋該車輛,並通知值班員警透過收費停車格系統查詢該車輛有無停放,查詢結果其該車輛確實有停放於停車格,經警方尋尋覓覓繞遍附近銀行周遭的停車格,終於在國華街與中山路口發現該車輛,警方隨即返回派出所駕駛巡邏車載報案人至車輛停放處,車主見其愛車臉上立即露出笑容並頻頻向警方道歉,也感激警方的熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案因同仁熱心積極服務的精神,當下判斷正確,迅速找回車輛,值得嘉許。在此也呼籲民眾停放汽、機車後記得停放位置、拔取鑰匙且加裝防盜鎖或大鎖,才能確保愛車免於遭竊。