:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

憂鬱女子欲尋短 警民聯手阻憾事

  • 107-04-03 15:10

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員吳國項及黃柏憲於107年4月1日擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報稱有一名女子行為怪異疑似欲輕生,警方立即趕赴現場。
警方到達現場,發現有一輛機車停放在蘭潭風景區堤岸旁,而有一名熱心民眾先將欲輕生之女子拉住,防止該女子繼續走下邊坡往潭水裡去,警方與民眾不斷向女子勸導,終於在大家一番勸說下走上人行道,放棄了輕生的念頭,結束這場驚魂事件。經了解該女子患有憂鬱症病史,因情緒低落於凌晨時段,家人已經熟睡後,騎車至蘭潭風景區欲結束生命,警方擔心女子會再次尋短,所以先將女子帶回派出所休息,員警向女子關懷慰問,告知若遇到困境時應尋求社福及醫療機構幫助,因為自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,切勿因一時衝動而做出令家人悲痛、遺憾又後悔的傻事。經警方電話聯繫親友至派出所,家屬表示帶給警方麻煩真抱歉,並肯定了警方與熱心民眾的義舉,深深表達致謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局呼籲:因現代社會快速步調及高度壓力的環境下,患有憂鬱症等精神疾病者非少數個案,無論是家人或是朋友,都需時常給予關懷,並觀察其情緒及生活狀況,以免憾事發生。