:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

婦人逛街突昏厥 警伸出援手急送醫

  • 107-04-03 15:09

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林峰生於107年3月30日擔服文化路交通管制勤務時,見一名女子在文化路與民族路口突然暈倒,警方立即上前關心。
嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林峰生於107年3月30日20時20分在文化路與民族路口執行交通管制勤務時,聽見「碰!」一聲,轉頭看竟發現一名婦人昏倒在路上,便立即請值班員警連絡救護車到現場,並勸離圍觀看熱鬧的人群後,上前觀察該名婦人的情況,警方不斷輕拍該名婦女肩膀,始緩緩睜開眼睛,詢問婦人身體哪裡不適,卻只虛弱的搖搖頭,似乎想表示自己沒事,該名婦女的家人表示今天一家大小特地到嘉義最有名的文化路夜市逛街,沒想到卻因不知明原因昏倒,全家人都愣住手足無措,所幸員警的機警,立即聯絡救護車到場將婦人送醫,婦人的家屬非常感謝警方的熱心協助,處理員警表示為民服務是本身義務,且為民服務是警察重要的工作之一。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候且全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的地方。警察在為民服務這方面,更會持續且不遺餘力地貫徹執行。