:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

消失的鐵馬! 熱心女警細心調閱監視器尋回

  • 107-04-03 09:45

107年3月28日16時許,一位林姓退休老師(43年次),神色慌張地前來臺北市政府警察局大同分局建成派出所報案,表示自己停放在大同區赤峰街的腳踏車疑似遭竊。由於這台腳踏車已經陪伴他多年,有許多美好的回憶,因此讓他十分焦急。所幸當時擔服備勤的警員陳虹羽相當細心,憑藉著平日辦案所鍛鍊的調閱監視器功力,不到30分鐘就調到林民騎乘腳踏車的蹤跡,並於該址附近尋獲。令林民對警方熱誠的服務及專業的能力感到不可置信!
林民表示,腳踏車是偶然一次返鄉時,在臺東著名景點琵琶湖遊玩時向當地業者租借騎乘,因為很好騎,外觀也相當討喜,便央求老闆賣給她,因此她非常珍視且愛惜。沒想到竟不慎遺失,讓她苦惱萬分,本已不抱期望,豈料警察相當熱心,很迅速就尋回腳踏車,讓她感到意外又驚喜。
陳員表示,林民的運氣很好,附近的路口剛好有裝設監視器,簡單了解地點及時間後,很快就找到拍攝有林民腳踏車的清晰監視器畫面。
大同分局呼籲,市民停放機車或腳踏車時,可以多加利用智慧型手機拍照紀錄位置,以免因人生地不熟而遍尋不著。