:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

百口莫辯 竊賊迷彩褲露餡

  • 107-04-02 11:01

高市警局仁武分局澄觀派出所於107年3月17日接獲民眾報案,稱其住所仁武區赤富街有竊賊侵入,損失新台幣3000元。仁武分局澄觀派出所接獲報案,立即派遣員警前往該民眾家中對現場進行採證並清查遭竊財物。承辦員警秉持著對民眾家中財物遭竊之同理心,當晚隨即對民眾住家附近之監視器進行清查及確認,自該住家附近監視器開始沿途調閱,惟竊嫌熟悉仁武區地形騎乘機車離開時,均巧妙閃避監視器。竊嫌食髓知味,又於107年3月23日凌晨在仁武區赤西三街再行竊取被害人新台幣3500元、及107年3月27日在仁武區澄合街一帶行竊共計新台幣約10000元。警方經多日調閱仁武區一帶監視器交叉比對確認嫌犯之特徵,再詳細分析影像及多日埋伏蒐證後,認出該嫌黃0中。鎖定黃嫌身分後,本所警員隨即向橋頭地院聲請搜索票並持票至黃嫌租屋家中進行搜索,起獲民眾遭竊之贓物,經詢問黃嫌後對於自身犯行均坦承不諱。
案經了解,黃嫌目前無業,有多項竊盜等前科,黃嫌稱行竊時有穿迷彩褲的癖好,因曾做粗工練就一身精實身材,翻牆行竊、飛簷走壁對於他來說如同呼吸、吃飯一般,警方持搜索票進屋搜索時,竊嫌還向多次向警方強調「我又沒有偷很多」,但經警方搜出竊嫌做案所穿著之迷彩服,竊嫌也百口莫辯,全案依違反竊盜罪,隨案移送橋頭地檢署偵辦。