:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

年齡不是問題,有毒品就行 她戀上大20歲男友,輕熟女甘淪毒販

  • 107-04-01 11:00

高市警局刑警大隊大隊偵六隊(18分隊)於「安居專案」期間強化社區通報機制接獲本案線報,立即報請臺灣橋頭地方檢察署緝毒專責組檢察官指揮偵辦,經長期跟監蒐證作為,並掌握其等犯罪脈絡後,於本(3)月28日清晨持臺灣橋頭地方法院核發之搜索票及臺灣橋頭地方檢察署核發之拘票,前往高雄市橋頭區嫌犯藏匿處所外埋伏,趁林女正要出門上班時即當場逮捕仍睡眼惺忪之林女,隨後再由員警持鐵橇破門進入,當場壓制還在熟睡之楊姓毒販,經搜索查扣第一級毒品海洛因1包、第二級毒品安非他命3包、販毒所得新台幣5800元、手機等證物後,帶返駐地偵辦。
從事保險業務的林女擁有身材高䠷、姣好面容,並曾因業績出眾,榮登任職保險公司高雄區TOP行銷王,因一時好奇接觸毒品,而結識大其20歲之楊姓毒販,不僅染上毒癮,在長期吸食毒品下導致面容憔悴,業績下滑,經濟入不敷出,舉債度日,為償還大筆債務及籌措吸毒費用竟自甘淪落成為楊姓毒販之女友,進而與楊嫌共同在高雄市岡山區、阿蓮區等地販賣毒品牟利,自毀大好前程。經警方提示相關蒐證資料後,楊嫌自知難逃法網,又主動向警方供稱在其他處所另藏有毒品尚未被搜出,願意再帶同警方前往取出,稍後再扣得第二級毒品安非他命1包(毛重16.8公克),經警詢兩嫌對於販賣毒品之不法犯行均坦承不諱,全案依毒品危害防制條例臺灣橋頭地方檢察署偵辦。