:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

行竊計畫百密一疏 毒蟲賊還沒成功便落網

  • 107-03-31 10:52

高市警局新興分局五福二路派出所日前偵破一起竊盜案件,但警方深入調查後,竊嫌陳述的行竊計畫,卻讓警方不禁捏了一把冷汗。據了解,警方日前接獲商家報案,表示店外騎樓擺放價值七千餘元的原木木桌遭竊,警方旋即展開調查。並鎖定一名有毒品前科的李姓竊嫌。經查,李嫌居無定所,五福二所專案人員經過多日的追緝,29日下午17時許才終於在高雄市成功一路上的某個停車場內,找到了李姓竊嫌,並在李姓竊嫌身上搜出二級毒品安非他命、六串可疑鑰匙以及一個女用包包。警方清查後發現,李姓竊嫌因缺錢購買毒品,隨機在高雄市苓雅、小港等地區行竊;而為了躲避警方查緝,李嫌更以車為家,冷了便偷自助洗衣店內的棉被來使用。但李嫌對於身上六串可疑鑰匙來源,卻避重就輕的表示都是自己「撿來的」,直到員警持續追問下,李嫌才向警方坦承:鑰匙均是自己從超商騎樓的桌上偷來的。
李嫌向警方表示,自己偷鑰匙的目地,就是想趁機跟蹤被害人回家,再去被害人家中行竊;但偷了六次鑰匙,竟沒有一次能成功跟隨被害人,承辦員警看了看李嫌偷來的鑰匙後,心下雪亮,但並未向李嫌點破其中關鍵。原來李嫌下手行竊時,往往將被害人汽機車鑰匙一併偷走,被害人無法回家,當然李嫌也沒有機會尾隨犯案。訊後,警方將李嫌依毒品、竊盜等罪嫌移送高雄地檢署,檢方亦將李嫌羈押,避免其再次下手犯案。