:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

防霸凌侵害 警署長伴讀護童慶佳節

  • 107-04-02 10:08

兒童是國家未來的主人翁,鑒於兒童及少年因為利用網路通訊軟體交友,而遭網友霸凌或性侵害的案件逐年增加,今年警政署特別改編了經典童話小木偶的故事,並且結合網路交友安全等議題,推出全新童書繪本「小木偶網路歷險記」送給孩子們作為兒童節禮物,民眾可在警政署全球資訊網婦幼專區下載電子書加以利用。
警方表示,在虛擬世界中雖可能結交到志同道合的朋友,但成長過程中父母的關心與陪伴,對小朋友來說更甚於一切,兒童節將至,請各位爸媽趁著連假拋開繁忙的工作,陪著孩子一起閱讀「小木偶網路歷險記」,培養孩子辨識風險的意識及保護隱私權的概念。
為充分發揮宣傳效益,警政署選在107年4月1日星期日在警察史蹟館舉辦兒童安全宣導活動,由財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會、台灣世界展望會及臺北市政府社會局邀請弱勢家庭兒童共襄盛舉,署長陳家欽更親臨現場為孩子導讀童書,並帶領他們參加「小小警察體驗營」活動,現場氣氛輕鬆歡樂,充分達到寓教於樂目的。
署長陳家欽也提醒小朋友,不要隨意在網路上留下個人資料,也不要傳送或接收暴露性的私密照片或影片,更不可以單獨與網友見面,以保護自己的隱私及人身安全。另外,「警政服務」APP可提供定位及視訊報案,讓警察能迅速找到你的位置,提供必要協助,歡迎民眾多多利用。署長最後也祝福全天下的小朋友平安、健康、快樂成長,兒童節快樂!

相關檔案