:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子企圖自殺險摔落 勇警伸手神救援

  • 107-04-02 09:57

107年3月28日17時40分許,內湖派出所接獲民眾報案稱內湖路2段179巷口有民眾企圖自殺,警方立即派遣巡邏警員黃駿宥及葉樺趕至現場處理,到場時發現乙名男子渾身酒氣,站在路旁欄杆外寬僅10公分、離地約10公尺的水泥邊坡,一旁有熱心民眾在安撫情緒,警方見狀,立即上前協助。

期間現場同仁不斷勸阻男子,但男子仍不願透露為何原因企圖跳樓,只不斷說老婆、小孩都離他而去,家裡沒有其他親人等言語,男子見救護車即將抵達時,竟突然往前一跨,雙腳懸空在10幾公尺高的外牆上,警方奮力上前將男子拉回人行道救起,隨後由救護車送往三軍總醫院救護,警方經查得知該名係為黎姓男子(47年次),並通知家屬前往醫院照顧,黎男家屬對於警方奮勇搶救,深表感謝。

內湖分局提醒,自殺解決不了問題,僅留給家人無比悲痛,遇有一時解決不了之事,仍別放棄希望,可以再給自己一次機會撥打專線(生命線協談專線:1995、張老師專線:1980)尋求協助。