:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

廚師染毒難耐 深夜路旁吸毒 特警查獲

  • 107-04-02 09:54

臺北市政府警局刑事警察大隊特勤中隊為維護本市治安,貫徹市長掃毒政策,特針對治安複雜地區、路段,實施威力掃蕩,並配合「查緝毒品專案」,將毒品列為首要查緝目標。
北市刑大特勤中隊隊員於本(29)日凌晨1時許,執行大稻埕地區巡守勤務,在重慶北路二段○號前,發現紅色自小客車違停於路旁,行跡可疑,遂予以執行盤檢。駕駛江○○(男、38歲、查有毒品等刑案紀錄)下車受檢時面對特警盤查略顯緊張,江男欲從口袋拿證件時,特警眼尖發現有一小夾鏈袋內,內有白色結晶,當場以毒品檢驗包測試呈二級毒品陽性反應,計淨重0.49公克,遂予帶案偵辦。
江嫌到案後坦承吸食毒品不諱,並表示目前在北市寧夏觀光夜市擔任廚師,因工作時間長,每日久站達12小時且長期為腰傷所苦,想利用毒品來舒緩疼痛,才開始接觸二級毒品安非他命。當日凌晨1時許下班後在車上準備返回新北市住家時,正想要在車上施用毒品時卻被特警查獲,後悔莫及,深怕因案丟了唯一工作。特警聽聞後只能苦勸,規勸其勿輕估毒品的危害,應積極就醫復健,才是正道。全案於偵詢後,依毒品危害防制條例罪嫌移送,並持續追查毒品上游來源。
臺北市政府警察局刑事警察大隊特此呼籲,毒品殘害身心,若不幸身入毒海,造成毒品上癮、傷身且害人害已,請勿心存僥倖,以身試法。