:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

吃個早餐就迷途,員警耐心助返家

  • 107-03-31 15:05

107年3月27日上午8時許,在臺北市中正區重慶南路及南海路口旁人行道上,一名老翁被熱心民眾發現體力不支蹲坐在該處,老翁找不到回家的路,於是民眾報警請求協助,中正第二分局南海路派出所警員林恒嘉、李天昱前往處理,因老翁語焉不詳又無證件,但在員警耐心仔細的協助下,平安護送老人返家。
警方接獲民眾報案,稱該迷途老人口齒不清逢人便問路,後來體力不支坐在人行道上休息,民眾無法理解老翁表達內容,便向派出所請求協助,中正第二分局南海路派出所派遣警員林恒嘉、李天昱前往該地點,發現該長者身上只攜帶悠遊卡,沒有其他證件,詢問住處語焉不詳,亦未與親友同住,僅表示早上出門在中正區師大路吃早餐後,隨即迷途,一邊問人一邊行走,竟走了3 公里之遠,警方運用姓名及生日查詢基本資料,過濾篩檢數十筆資料,終查得陳姓老翁(20年次)住臺北市中正區師大路一帶,警員見老人年事已高,且自行返家不知會否再次迷途,遂主動以巡邏車載返住處歇息,老人回到家後鬆了一口氣,對警方的協助深表感謝,深切地表達讚許及感激之意。
中正第二分局肯定本案執勤員警的主動積極為民服務的態度,能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,認真處理每一件民眾請求協助的案件,發揮警民一家的精神。