:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

勇警搶救臺北橋上意圖輕生男子,即時救回寶貴生命

  • 107-03-31 14:58

臺北市政府警察局大同分局於本(3)月26日20時41分許接獲民眾向110報稱,一名男子驚險坐於臺北橋護攔外,隨時有一躍而下之輕生意圖,大同分局民族路派出所警員蔡富安、陳駿凱接獲通報後,隨即趕赴現場奮勇將坐於護欄外之男子拉回橋面,成功搶救一條寶貴生命。
民族路派出所警員蔡富安、陳駿凱擔服巡邏勤務,接獲臺北橋上有一名男子坐在護欄邊緣疑似要往橋下跳輕生,蔡等2員騎乘警用機車自臺北端上橋後,發現該男子卻坐在對向(往臺北市方向)的護欄上,因時間急迫,立即開啟警示燈及鳴放警報器,再由新北市三重區迴轉趕赴男子坐落處,警方不斷勸導,但該男子對警方的關心均不予理會,蔡等2員研判該男隨時有墜落之危險,抓準該男子戒心稍退之際,趁機箭步上前,一把將男子拉下護欄才及時挽救一命。
警方事後了解,該民為86年次之王姓男子,疑似有一時無法解決之感情問題,心情不佳的情況下先服用大量安眠藥,並以酒瓶碎玻璃割腕,再坐於臺北橋護欄外意圖跳下橋輕生,所幸警方及時到場搭救拉回橋面,避免一件憾事發生,隨後王男由救護車送往台北馬偕醫院救護,警方並通知家屬前往照顧,王男家屬對於警方能及時奮勇搶救王男生命深表感謝。
大同分局提醒,自殺解決不了問題,僅留給家人無比悲痛,遇有一時解決不了之事,仍別放棄希望,可以再給自己一次機會撥打專線(生命線協談專線:1995、張老師專線:1980)尋求協助。